小さい時からアトピーで苦しんだ姉。

おやつ大好きなそんな姉の妊娠から興味をもった

オーガニックやマクロビオティク。

 

卵や乳製品を使わないでおいしいおやつを作った

家族の喜んだ顔がうれしかった

 

そうだ

からだに負担のかかりにくいお菓子をつくりたい

妊婦さんでもちいさいお子さんでも

安心してぱくぱく食べられるお菓子

 

そんな思いから私のお菓子には

卵・乳製品・白砂糖を使用していません

 

 

粉は国産や八ヶ岳のもの

甘みはきび砂糖や甜菜糖、メープルシロップ

素材のもつちから

四季にあわせてオーガニックなものを厳選して

木々に囲まれた自然の中で手作りしています

 

八ヶ岳から

ひとりでもたくさんの方に喜んでいただけるように

ひとりでもたくさんの方のこころに

「ホッ」と

*ヒカリ*が灯りますように…

 

 

trois cadeau lum

 

山野 淑恵(ヤマノヨシエ)

関西育ち。

専門学校卒業後、東京や横浜で会社員・某有名カフェのキッチン経験を経て

2014年八ヶ岳へ移住。

2016年よりフリーで「からだにやさしい焼き菓子 lum」を開始する。